页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
湖南一小伙充电看手机时被雷击身亡 母亲目睹惨剧
http://www.workercn.cn2017-03-21 13:14:09来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社长沙3月21日电(记者史卫燕)19日20时许,湖南省新化县文田镇一小伙充电玩手机时被雷击身亡。

  湖南新化最近阴雨连绵,19日20时许,天空滚过一阵炸雷,文田镇方竹村二十多岁的罗某中正在充电时看玩手机,竟被手机引来的雷电击中,而手机也被雷电击碎,碎片都找不到,孩子母亲在旁边目睹了这悲惨的一幕。

  事发后,村干部火速赶到现场,拨打镇卫生院急救电话,同时迅速向镇政府汇报情况。卫生院派来三位医生紧急赶到现场并展开急救,但罗某已没有生命体征,经一系列的心肺复苏抢救措施也已回天乏术。

  春、夏季节为雷雨多发季节,专家提醒,公众在雷雨天气应注意安全,尽可能在室内躲避,关闭门窗,切断电器,远离导电物体。如果恰好在室外,应远离高处、水域、大树和旷野中无防雷装置的孤立建筑。不要接触各类金属管线和电气装置。如在野外无处躲避,最好双脚并拢下蹲,并舍弃随身携带金属物件,不要拨打手机。

  一旦遭遇雷击,受伤者常常会发生心脏突然停跳,呼吸突然停止的现象,有时可能只是出现的“假死”现象。应及时拨打120急救,并马上以心脏复苏和人工呼吸进行现场抢救。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天通苑东一区僵尸车...

长春老街旁工业主题...

湖北恩施金丝...

残障者婚姻恋...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版