页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
人大代表张琼:货车严重超限超载应作为危险驾驶罪入刑
http://www.workercn.cn2017-03-14 14:00:29来源: 央广网
分享到: 更多

  据中国之声《新闻纵横》报道,“货车超载问题,从现在看应该是我们交通事故中的第一杀手,他的超限超载率如果达到百分之百的话,危险系数增加80%。从2006年到2015年,这个期间,在货车肇事的重特大交通事故中,60%的原因是超载引起的。”我们把酒驾入刑了,去年又把超员入刑了,然后把超速也入刑了,但是货车超载的问题,始终没有列入法律法规没有入刑。我感受到对人民生命安全,对公路建设危害性很大的。所以我坚持提这个议案。”统计数据显示,大货车超载逐渐成为威胁道路交通安全的马路杀手,如何才能有效遏制这一安全隐患?全国人大代表张琼认为,应该“将严重超限超载运输行为以危险驾驶罪入刑”。

  纵横点评:

  在路上看到大货车,不少小车司机的第一反应都是“离它远点”,不为别的,就因为害怕。“用重典以治乱”是解决严峻问题行之有效的方法。不过,解决大货车超载的问题,不仅需要法律介入,或许更需要相关的管理部门集纳智慧、健全机制,让大货车司机和运输企业,完成从不敢超载、不愿超载到不能超载、不想超载的华丽转身。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

九旬老人瘫倒在麻将...

天通苑东一区僵尸车...

长春老街旁工...

湖北恩施金丝...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×