页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
气温偏高致青海省森林草原火险预警级别提至最高
http://www.workercn.cn2017-01-20 21:44:11来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网西宁1月20日电  记者20日从青海省气象局获悉,由于近期青海全省大部分地区气温偏高,降水偏少,导致青海省当日将森林草原火险橙色预警信号升级为最高级别的红色预警信号。

  据青海省气象局介绍,自2016年12月份以来,青海省大部地区气温偏高,降水偏少,气候非常干燥,加之春节即将来临,致使青海全省大部地区的森林草原火险防火形势十分严峻。

  根据青海省气象资料分析,自1月9日,青海省气象局发布了西宁、海东、海北、海南、海西、黄南、玉树、果洛地区森林草原火险橙色预警信号以来,全省大部森林草原地区持续晴好天气,无明显的降水过程,气温仍然偏高,空气极度干燥,致使西宁、海东、海北、海南、海西、黄南、玉树、果洛地区地区已连续30天出现5级以上森林草原火险气象等级,极度危险,引发森林草原火灾的可能性非常大。

  青海省气象局表示,预计未来一周,青海省大部地区仍没有明显冷空气活动,无降水天气过程。为此,青海省气象部门提醒政府及有关部门应按照职责做好防火准备工作,在加强林区草原火险天气监测工作和加强森林草原防火宣传教育的同时,加强林区和草原地区的巡查,严格管制野外火源;在重点火险区要设卡布点,禁止带火种进入;加强森林草原防火宣传教育。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

运达乡村教师奖收官...

“江洋大盗”落网记

重庆启动亲子...

大熊猫“囡囡...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×