页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
山东消协:近八成家长称中小学生培训收费不合理
http://www.workercn.cn2016-11-25 06:22:12来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

山东省消协发布的调查报告显示——

近八成家长称中小学生培训收费不合理

 

  中工网讯 (记者丛民)近日,山东省消协发布的《2016年山东省中小学生课外培训情况调查报告》显示,家长对中小学生培训机构的总体满意指数为74.9,满意水平一般。其中,77.3%的受访者认为,培训机构收费非常不合理或者不太合理。

  今年8月下旬至9月上旬,山东省消费者协会、山东省工商局消费者投诉中心在济南、青岛、烟台、潍坊、临沂、德州和菏泽等7个城市开展中小学生课外培训情况调查活动,调查对象主要为参加过课外培训班的中小学生的父母。全省共收集有效问卷1220份,其中中学生家长833份、小学生家长387份。

  调查显示,有近九成的家长送孩子参加培训班的原因是提升孩子学习成绩,近六成的家长表示参加培训班对孩子的学习有一定的帮助,还有6.3%受访者称参加培训班是孩子老师让参加的。15.3%的受访者反映不清楚培训机构有没有办学许可证。10.4%的被访者反映不清楚或者培训机构没有正规的教学计划;17.5%的受访者反映不清楚或者培训机构教师不具备教师资格和任职条件。

  关于收费情况,77.3%的受访者认为,培训机构收费非常不合理或者不太合理, 大部分家长认为培训机构收费太高。三成家长表示,中小学生培训机构不告知、不公示收费项目、收费标准和退费规定,三成受访者表示培训机构未公示。

  山东省消协提醒消费者,在选择参加培训班时,要看培训机构的办学资质和师资状况;要签订合同,且要将有关的口头承诺写入合同;当出现消费争议时,可请求消费者协会或向所在地工商、教育、物价监督等部门投诉。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖北孝昌县一古树树...

浙江宁海举办跳鱼节...

长春京剧少年...

南京大学生宣...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版