页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广西今年将改造5万多户建档立卡贫困户危房
http://www.workercn.cn2016-11-07 06:11:23来源: 新华社
分享到: 更多

  据新华社南宁11月6日电 (记者徐海涛 吴小康)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,今年广西将基本完成建档立卡贫困户危房改造,到2017年上半年基本完成现有17万户农村危房改造验收工作。

  自治区住房和城乡建设厅有关负责人介绍,2016年广西农村危房改造目标任务为17万户,其中建档立卡贫困户危房改造52132户。按照自治区近期出台文件要求,将重点对2016年脱贫摘帽8个贫困县、1000个贫困村和120万贫困人口中建档立卡贫困户危房实施改造。

  但总体看,2016年广西农村危房改造工程进度较去年同期进展缓慢,广西农村危房改造平均开工率不足75%。

  自治区住建部门提出,要加快推进农村危房改造工作进度,尽快完成2016年建档立卡贫困户危房改造有关信息调整,核查危房改造开竣工数据,并加快资金拨付,一层封顶后对农户补助资金拨付不低于70%。同时严格追责,对工作不力的将报请自治区政府问责。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浙江宁海举办跳鱼节...

长春京剧少年的万圣节

南京大学生宣...

浙江浦江乡村...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×