页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
气象原因致污染倒灌雾霾持续 北京启动空气污染黄色预警
http://www.workercn.cn2016-11-06 12:01:29来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网北京11月6日消息(记者马喆)据中国之声《央广新闻》报道,北京市环保局称,昨天午后,受来自东南、东北方向的最新不利气象因素影响,对京津冀雾霾起到缓解作用的西北冷空气正减弱,今天北京市空气质量将达到“4级中度污染”,预计明天可逐步改善至“2级良”,8日、9日将继续转差。

  北京市环保局监控中心提供的昨天北京及周边遥感影像图像显示,在昨天中午西北冷空气逐渐靠近,大雾天气退出了北京。但是京津冀地区、平原地区大部分仍然被雾霾所笼罩,在昨天中午之后,北京转为东南气流,出现污染物倒灌过程。昨天傍晚之后,东北方向的污染物随着弱偏北气流经过渤海上空继续影响华北地区。

  北京市环保监测中心主任张大伟表示,这一轮污染的特点:一是逆温很强、大气垂直能力扩散差;二是边界层的高度低、污染层基本被挤压在600米高度之下的低空区域,垂直方向的挤压导致了PM2.5浓度迅速增长。

  针对本轮重污染,北京市启动了空气污染的黄色预警,环保部门重点对于运营里程大的出租车、使用年限长的轻型车、使用强度高的重型柴油车加大了执法的力度,严禁超标排放车辆进京。同时环保部与北京市会同中国汽车研究中心专家组组成了督查检查组,重点检查公交、物流、环卫、邮政等行业的重型柴油车,此次检查进一步摸清了北京市机动车污染的底数,为今后制定政策提供了依据。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浙江宁海举办跳鱼节...

长春京剧少年的万圣节

南京大学生宣...

浙江浦江乡村...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版