页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
游客步行三公里扎堆香山赏红 观赏期较往年推迟一周
http://www.workercn.cn2016-10-23 06:12:49来源: 北京青年报
分享到: 更多

  香山赏红周末首度迎高峰 观赏期较往年推迟一周 记者发现——

  游客步行三公里扎堆香山赏红

  昨天,北京迎来了空气质量一级优的好天气。虽是阴天,依然有不少游客选择到香山赏红,香山公园也迎来了首个周末小高峰。截至下午2点,游客量就已超过5万人。北青报记者探访发现,香山公园周边交通压力非常大,在严重拥堵的情况下,不少游客步行3公里抵达公园正门。

  昨天,北京青年报记者从香山公园获悉,目前,香山红叶的变色率为30%,尚处于“初红”阶段,由于近期北京平均气温高于往年,预计香山红叶的观赏期会比正常年份晚七天左右。此外,颐和园、北海等多家市属公园也已迎来秋季彩叶观赏期。

  游客步行3公里抵达香山

  昨天,香山公园迎来首个赏红高峰。选择公共交通前往的市民游客,大多会选择地铁北宫门站换乘公交车,因为这里有数趟公交车的终点站为香山,公交集团增开的摆渡专线车和旅游专线车的起点也设在这里。

  昨天上午10点左右,北青报记者来到地铁北宫门站,公交候车亭附近已经聚集了大量排队等候的游客,现场负责维护秩序的工作人员设置了限流杆,引导游客蛇形排队候车。通过现场观察,几乎每隔两三分钟就有一趟公交车到站,甚至是多辆公交车同时抵达。但是,许多公交车到站时已经呈满载状态,只有少量游客能够挤上车。随着大量游客继续源源不断地加入到等候队伍中来,排队候车的情况持续存在。现场增设的摆渡专线、旅游专线,为缓解游客滞留发挥了很大作用。另有一些游客选择往回坐两站公交车,到西苑站重新上车。路上花费的时间比平时翻一倍。

  另外,从路面情况看,早晨7点前后,香山周边的车流人流虽然开始增加,但没有达到非常拥堵的程度。但是从9点左右开始,车流突然开始明显增加,不久就开始影响香泉环岛。北青报记者乘坐的公交车在接近香泉环岛的一处车站时,乘务员通过广播大声告知游客,前方路面严重拥堵,建议有体力的乘客最好步行前往香山。随后,绝大部分乘客选择下车,步行到达香山的距离超过3公里。

  另外,香山公园附近的停车位也比较紧张。公开数据显示,香山周边停车场的总车位数有1834个。昨天上午11点半左右,就已出现车位不足的情况。上山的车流越发缓慢,大批民警和协管员在车流中维持秩序,制止准备加塞或随意停车的司机。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“巧手”催生布依族...

新疆130岁高龄老...

探秘宜宾地下...

广西靖西将爱...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版