页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
台风黄色预警:明后两天“鲇鱼”将袭台湾和闽粤
http://www.workercn.cn2016-09-26 15:28:31来源: 中新社
分享到: 更多

  中新社北京9月26日电 (陈溯)中央气象台26日早间发布台风黄色预警,预计今年第17号台风“鲇鱼”将于27日中午前后登陆中国台湾中南部,预计登陆时强度为强台风到超强台风级,中心附近最大风力可达15~16级。28日凌晨至上午在福建惠安到广东汕头一带沿海再次登陆,登陆时强度为强热带风暴级到台风级。

  到26日8时,“鲇鱼”的强度已提升至强台风级,中心附近最大风力有14级(42米/秒),七级风圈半径350~450公里,十级风圈半径200~220公里,十二级风圈半径70~90公里。

  “鲇鱼”预计将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,强度继续加强,最强可达15~16级(50~55米/秒)。

  据气象专家介绍,台风“鲇鱼”与西南季风有所结合,云系庞大,但结构相对松散,与第14号台风“莫兰蒂”相比,个头偏大,但对流密实度不高,属于体质“虚胖型”。

  预计受“鲇鱼”影响,26日8时至27日8时,台湾以东洋面、巴士海峡北部、台湾海峡、福建沿海、台湾沿海的风力将逐渐加大到9~10级,台湾以东洋面的部分海域和巴士海峡东北部有11~12级大风,“鲇鱼”中心经过的附近海域风力可达13~16级,东海南部、南海东北部偏东海域、巴士海峡南部也将有7~8级大风,阵风9~10级。与此同时,台湾东部将有大到暴雨,其中台湾东北部将有大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米)。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

奥园城管端掉游商供...

野生动物园:狐猴捞...

河北最大“玉...

福建畲村建青...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×