页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
两个台风袭来 中秋节这些地方出行要当心
http://www.workercn.cn2016-09-13 11:20:43来源: 中国青年网
分享到: 更多

  中秋将至,华东和华南沿海的小伙伴们注意了!两个台风或将向你们袭来,这个中秋假期,你们出行要当心了。

  超强台风“莫兰蒂”发威 它有多“强”?

  第一个台风名叫 “莫兰蒂”,它是今年第14号台风,10日生成,12日上午已加强为超强台风级。

  “莫兰蒂”的威力到底有多可怕呢?

  “莫兰蒂”可怕之一:秋台风 强度强

  我国把发生在9—11月的台风归为秋台风,台风“莫兰蒂”就是其中之一。

  据日本气象厅统计,1951-2010年间,气压最低(通常气压越低,强度越强)的前20个台风中,秋台风占据了13席,达到了65%,而夏台风只占据了6席,占比30%。

  目前西北太平洋上的几个最强纪录保持者,也都是清一色的秋台风。比如西北太平洋上的最强台风——1979年第20号“Tip”,是当年10月的产物,它也是全球有确切纪录以来强度最强的一个台风。它的影响范围也最大,环流可以覆盖半个美国国土。

  还有2013年的超强台风“海燕”,生于深秋的11月,也无愧于当年的“风王”称号。美国联合台风警报中心认为,其风速(170海里/时)超越了1979年的“Tip”。但由于没有飞机实测,只能做一个参考。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

千余警力全城堵截“...

穿行火圈训练堪比特...

胡同发现清朝...

新疆乌鲁木齐...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×