页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
弱碱性水有利健康?多为商家营销卖点 无科学依据(组图)
http://www.workercn.cn2016-09-12 09:25:04来源: 新京报
分享到: 更多

9月7日,北京智云达科技有限公司,工作人员用试纸检测瓶装水的酸碱度。

PH试纸蘸液体后迅速取出,等待变色。

等试纸变色后,与标准比色卡对比,判断PH值。

  新京报讯 (记者信娜)弱碱性水有利于健康的说法一直流传,近日,一条检测市面二十几种瓶装水PH值的文章再次刷遍朋友圈。记者到检测中心测试不同瓶装水PH值发现,即使同为矿泉水,其酸碱性也大不相同,甚至一些苏打水也呈酸性。

  北京公众健康饮用水研究所常务所长赵飞虹告诉记者,水的酸碱度并不是衡量水质好坏的指标。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅则补充,目前,弱碱性水、酸碱体质等概念也没有足够的科学依据。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

百余侵华日军遗留炮...

女儿上学前班 暖心...

帅过吴亦凡的...

开学啦(图)

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版