页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国游客赴美安全须知(图)
http://www.workercn.cn2016-08-27 05:45:22来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  今年是中美旅游年,预计赴美中国游客将从去年的250万人次升至500万人次。随着中国游客激增,安全问题更加凸显。在中国驻旧金山总领馆日前召开的2016年“中美旅游年”旅游合作与安全座谈会上,美国执法部门和公园管理部门代表以及中国驻旧金山总领馆官员向中国游客提出一些安全建议,希望中国游客加强防范。

  贵重物品勿留车内

  少带现金多用卡

  旧金山警察局副局长加勒特·汤姆在座谈会上说,砸车盗窃在旧金山非常猖獗,去年受害人报告了近2.6万起汽车被砸案件。作案人可在快至30秒内迅速将汽车玻璃砸开,盗走车内物品。他提醒中国游客不要把行李箱、手包和手提电脑等个人贵重物品留在车内,把车停在光线良好的地方,以免招来不法之徒。

  中国游客被砸车劫财的案件在旧金山时有发生。今年6月,几名中国摄影师在旧金山市区用餐后回到停车场,发现车窗被砸碎,留在车内价值6万多美元的专业摄影器材被洗劫一空,一同丢失的还有大批现金财物和他们在美国20多天拍摄的全部作品。

  汤姆同时建议中国游客随身少带现金,尽量多用信用卡付款。即便身上有现金,最好也放在衣服前袋里,因为放在后袋很容易被窃。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“三星一线”现苍穹...

地铁上的“中秋”(...

兰亭书法临帖...

成都半城冰雹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版