页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京120医生赴杭保障G20峰会(图)
http://www.workercn.cn2016-08-23 07:16:36来源: 北京日报
分享到: 更多

  昨天上午,北京120急救中心,赴杭州G20峰会医疗保障队队员们正在对行装进行最后的整理,准备出发赶赴杭州。 本报记者 和冠欣摄

  本报讯(记者 汪丹)昨天,北京急救中心百余名医务人员奔赴杭州,为即将召开的二十国集团(G20)领导人第十一次峰会提供医疗保障。北京急救中心副主任刘红梅介绍,这是北京120医务人员首次异地开展医疗保障。北京急救中心将调整在京急救人员班次,以满足本市日常和突发事件应急需求。

  9月4日至5日,G20峰会将在杭州召开。昨天,北京急救中心104名医务人员组成医疗保障队,前往杭州保障峰会。医疗保障队中包括90名车组人员,由30名医生、30名护士和30名司机组成。医疗保障队将根据G20峰会指挥部的统一部署进行急救保障。

  早在8月7日,30辆北京急救车已抵达杭州。急救车上配备了呼吸机、除颤仪、气管插管设备、血糖血压仪、外伤急救包、头颈固定软夹板等医疗设备,以及针对胃肠道、心脏、内分泌系统等疾病的常用口服药。在杭州执行任务的急救车,将实现与当地医疗机构的点对点实时数据传输。患者在急救车上的血压、心率、呼吸等检测数据将同步传输到所要前往的医院,以便医生做好救治准备。

  已有17年急救工作经验的医生刘扬参与过北京奥运会、2015年“9·3”阅兵等大型活动医疗保障任务,但还是第一次离京去异地工作。“虽然两地的急救设施有些不同,但作为党员,我有信心和决心完成好这次异地医疗保障任务。”刘扬说。

  据刘红梅介绍,为不影响在京患者的日常急救保障和突发事件的应急医疗保障,北京急救中心将调整急救人员的班次,满足本市急救需求。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×