页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
25个邮政支局设紧急救援服务站
http://www.workercn.cn2016-08-14 01:44:04来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)日前,全市首家行业红十字应急救护教育培训基地成立。今年,本市将在行政服务窗口、国有大中型企业、大中小学等单位逐步建设“紧急救援志愿服务站”,其中地铁6号线有可能先行建设紧急救援服务站。

  记者获悉,近日,中国邮政集团北京公司在东城区建内大街邮政支局,举办全市邮政行业“首都紧急救援志愿服务站”建站推进会。会上,25个建立“服务站”的北京邮政公司支局和本市首家行业“红十字应急救护培训中心”北京邮政培训学校获得授牌。根据建站要求,每个服务站的标配包括:面积60至100平方米的建筑物首层独立区域,且分为紧急救援区和宣教动员区两个区域。其中,紧急救援区须设置应急柜,配备自动体外除颤仪、急救箱、担架等急救设备。急救设备须安放在服务大厅等人员密集区域,邻近消火栓,遇突发事件时便于取用。

  据北京邮政公司有关负责人介绍,北京邮政系统共有167个支局,此次选择其中地理位置重要、服务对象密集、业务相对集中的25家支局分别建立“服务站”,用于培训应急救护,提高自救互救能力。另据市红会相关负责人透露,地铁6号线的车站有可能将先行建设紧急救援服务站,服务站将配备智能化的除颤仪。建站后,市红会将对每站培训16名至32名志愿者。

  据北京市红十字会相关负责人介绍,“服务站”集合了志愿服务、应急救护培训、传播红十字文化等多项核心业务功能。下一步,“服务站”将在一些重点行业加大建设力度,尤其是加大信息化建设的投入,逐步实现“人道应急指挥中心”与各站点的互联互通、课程远程教学、信息快速反馈等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版