页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
我国物探船圆满完成首次北极海域地震勘探作业
http://www.workercn.cn2016-08-11 08:51:34来源: 中国青年报
分享到: 更多

  本报北京8月10日电(中国青年报·中青在线记者崔丽)8月9日,中国海油旗下中海油田服务股份有限公司最先进的12缆物探船“海洋石油720”历时100天,圆满完成北极巴伦支海两个区块作业,填补了我国对北极海域实施三维地震勘探的空白,同时创造该船三维地震采集作业月产1820.58平方千米的新纪录,这是我国三维地震采集月产最高纪录。

  此次作业的圆满完成,标志着我国具备了在全球海域实施三维地震勘探作业的能力,为我国技术装备“走出去”,参与国家“一带一路”油气领域合作提供强有力的支持。

  “海洋石油720”是亚洲首艘最新一代深水三维地震物探船,是我国自主建造的第一艘大型深水物探船。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主300进...

4岁男童被拴...

趵突泉再现腾...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×