页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
青海大部出现高温晴热天气
http://www.workercn.cn2016-08-02 20:14:27来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网西宁8月2日电 (孙睿戴升)记者2日从青海省气候中心获悉,受副热带高压影响,青海省柴达木盆地和东部河湟谷地出现晴热高温天气。

  柴达木盆地是中国三大内陆盆地之一,属封闭性的巨大山间断陷盆地,位于青海省西北部,青藏高原东北部,面积约25万平方千米。

  河湟谷地位于青海省东部农业区,是黄河与湟水流域肥沃的三角地带,包含西宁市、尖扎县、贵德县等14个县。

  据气象监测资料显示,由于受副热带高压影响,青海省柴达木盆地和东部河湟谷地出现晴热高温天气。7月29~31日,柴达木盆地和河湟谷地的大部分地区出现了高温天气过程,全省共14站出现了30摄氏度以上高温日,西宁、民和、尖扎、贵德、格尔木、冷湖等10站高于30.0摄氏度的连续高温天数达3天以上,其中,冷湖31日的日最高气温高达34.0摄氏度。

  对于此次高温晴热天气过程,气象专家表示,持续高温晴热天气,发生干热风的概率较高,目前东部农业区河湟谷地春小麦正处于扬花灌浆期,柴达木盆地枸杞处于老眼枝果实采摘期、秋梢开花期和夏果形成期,干热风将对春小麦灌浆和枸杞夏果成熟及品质产生不利影响。另外,紫外线辐射强,对人们出行及户外工作也有一定影响。

  根据青海省气象台最新预报显示,8月2日夜间至5日,除青海海西西部外,全省大部有一次小到中雨天气过程,其中西宁、海东、海南、黄南、海西东部、海北南部、果洛东部地区有中雨,过程期间局地伴有雷暴、冰雹、短时强降水等强对流天气。气象专家提醒,需加强防范局地短时强降水、冰雹、雷暴等强对流天气的影响和危害。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

东北山林再闻虎啸 ...

吉林汪清拍到新东北...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版