页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京确诊第3例H7N9禽流感病例 病情危重
http://www.workercn.cn2016-07-28 13:45:58来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网北京7月28日消息(记者刘天思)北京市疾控中心昨天通报,北京市确诊第3例人感染H7N9禽流感病例,正在医院隔离治疗。患者占某,36岁,男性,现住址为河北省廊坊市燕郊某小区,发病前在外省有可疑活禽暴露史。7月26日,经北京市疾控中心复核检测为H7N9禽流感病毒核酸阳性。目前,该患者正在北京某医院接受隔离治疗,病情危重。

  截至目前,今年北京已累计报告3例人感染H7N9禽流感确诊病例。疾控专家表示,这些病例均为散发病例,在北京市造成大范围传播的风险极低,且人对禽流感病毒尚不易感。但禽类养殖、贩卖、屠宰、野禽保护等人群由于暴露在病毒面前的几率大,被感染的风险也较大。

  据了解,H7N9禽流感病毒的病原学特征、传播途径和传播模式还没有发生明显变化。北京市仍有小规模的非法活禽交易活动,且存在外省市输入活禽情况,北京市居民可能被感染。此外,北京市医疗机构较多,不排除外地输入性病例前来就诊而被确诊的可能。

  北京市疾控中心提醒,人通常通过吸入含有禽流感病毒的飞沫;直接接触禽流感病毒感染的禽类或其分泌物和排泄物;间接接触受禽流感病毒污染的物品和环境而感染病毒。公众要避免接触病死禽畜,食用禽肉蛋时充分煮熟,避免进入野外禽类栖息地,禽类养殖户要注意个人防护,勤洗手。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

从景点游到全域游 ...

广州正佳海洋馆称北...

福州鼓岭鸟类...

1株向日葵开...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×