页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
喝燕麦减肥更有效 更健康
http://www.workercn.cn2016-07-27 13:33:45来源: 今晚报
分享到: 更多

  近年来,由于人们的生活水平不断提高,饮食中摄入过多的高热量、高脂肪的食物,同时又缺乏运动,造成能量堆积而产生肥胖。肥胖已经成为困扰现代城市人生活的又一难题。随着现代加工技术的发展,可以喝的燕麦原浆的出现了。燕麦原浆是从燕麦中提取100%纯度的燕麦β-葡聚糖以及多种维生素,它包含了燕麦的全部营养成分和功效,而且更加的浓缩纯正。

  燕麦原浆含有非常丰富的膳食纤维,含量能达到精白米面的20倍,所以具有特别好的饱腹感。饱腹感对于要控制体重的人来说非常重要,吃得不多,就觉得胃肠充盈,有很好的饱感,这样有利于控制进食量,不容易造成能量过剩。而且吃后在较长时间内不会觉得饥饿,所以很适合减肥、瘦身人士食用。

  而且燕麦原浆同时拥有可溶性和不可溶性两种纤维,这两类纤维分别具有不同的作用。比如可溶性纤维——β-葡聚糖,含量占到燕麦总重量的4%~6%。不同于其他膳食纤维主要分布在谷粒外层的特点,燕麦β-葡聚糖在整个谷粒中都有分布。燕麦原浆能100%地萃取整个燕麦谷粒中的葡聚糖。这种葡聚糖具有非常好的保健作用,它可以增加肠道中食糜的黏度、增加饱腹感、降低进食量、延缓食物中营养素的消化吸收,帮助人体控制胆固醇和血糖水平,是各类粮食中血糖反应最低、饱腹感最强的一种,所以不仅对慢性病人、糖尿病病人非常有益,也特别适合想瘦身的人。不可溶的膳食纤维可以刺激和促进胃肠道的蠕动,有利于其他食物的消化吸收、防止便秘、清洁肠道。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

广州正佳海洋馆称北...

福州鼓岭鸟类调查结...

1株向日葵开...

高速翻车74...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版