页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
辽宁将遭遇近3年范围最大的区域性暴雨天气
http://www.workercn.cn2016-07-20 11:10:51来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网沈阳7月20日消息(记者郭威)辽宁省防汛抗旱指挥部了解到:今天到明天,辽宁省将迎来暴雨天气过程,预计是近3年范围最大的区域性暴雨天气,也是今年入汛以来影响北方范围最广的降雨。

  辽宁省防汛抗旱指挥部通报了针对此次近3年范围最大的区域性暴雨天气的应对工作及20日—21日暴雨天气过程相关情况,介绍了降水起止时间、落区、累计雨量、雨强等重要信息。从监测来看,受降雨影响的区域,普遍出现了大到暴雨,部分地区出现了大暴雨、局地出现特大暴雨。降雨天气的主要形成原因,是因为副热带高气压加强北抬,副高外侧有强盛的暖湿气流,输送了源源不断的水汽,从而导致了强降水天气的发生和发展。

  才此次强降雨过程将持续到本周四。受风雨天气影响,周四市区的最高气温会降至25℃。周五、周六随着气旋彻底离去,天气逐渐转为多云,气温也将回升到27℃附近。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×