页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
西安铁路局暑运方案出台 预计发送旅客1700万人次
http://www.workercn.cn2016-06-30 20:35:27来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网西安6月30日消息(记者刘涛 通讯员于海李丽娟)2016年铁路暑运将从7月1日开始。西安铁路局预计暑运发送旅客1700万人次,日均27.4万人次,同比增长5%。其中,长途旅客发送770万人次,管内旅客发送930万人次。客流高峰时段为7月6日至12日,8月25至31日,高峰期发送旅客将达到32万人次以上。

  西铁局今年暑期客流主要以旅游观光、休假疗养、学生、商务及民工客流为主。其中,旅游客流将贯穿于整个暑运,特别是前往北京、上海、太原、乌鲁木齐、青岛、杭州、成都、重庆、银川、西宁和省内宝鸡、延安、神木、榆林、安康等方向的客流较为集中。自8月中旬开始,务工客流也将会呈现激增的态势,西去乌鲁木齐、库尔勒等地的棉农和其他地区务工客流将增长较快。

  与去年暑期相比,今年西铁局新增开了西安至福州、宝鸡至绍兴、榆林至苏州、西安至西宁、安康至兰州西等方向的跨局旅客列车和西安至宝鸡2对早晚动车组列车,旅客运输能力和客运产品质量有较大提升。

  铁路部门提醒广大旅客,暑运期间列车开行变化较大,旅客列车具体开行时刻信息请以车站公告和票面信息为准,或拨打12306铁路客服电话进行咨询,及时了解列车变化情况,以免耽误行程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版