页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
洗护产品、童鞋、玩具……其他儿童用品能放心用吗
http://www.workercn.cn2016-06-02 15:11:14来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  婴幼儿洗护产品“不含防腐剂”?

  消协最新比较试验提醒大家:别当真

  扬子晚报讯(通讯员 王芙蓉 记者 陈郁)面对“不含防腐剂”、“纯天然”的儿童洗发液、沐浴露、润肤霜,您千万别信,昨天南京市消费者协会通过最新的比较试验发现,在所抽检的这几类产品中几乎都检测到了防腐剂。

  此次比较检测采样共40批次,其中国产20批次涉及17个品牌、进口20批次涉及8个品牌。其中超市、商场20个样品,孩子王11个样品、网店9个样品。在这其中有38批次检出1种或2-3种防腐剂成分。从检出的产品产地来看,国产和进口产品,从数据上来看,并未存在明显差异。

  南京市消费者协会表示,因为化妆品含有水分、油脂、蛋白质、多元醇等,为微生物的生长创造了良好的条件,容易造成产品变质。而微生物对化妆品的污染,不仅影响产品自身质量,更严重的是危及消费者的健康和安全。因此不添加防腐剂是不现实的。

  ■消费提示

  南京市消协提醒说,防腐剂的添加对维持化妆品长期使用具有重要意义。只是某些防腐剂具有一定刺激性和致敏性。消协建议,在第一次给孩子使用化妆品之前,应先做局部测试。在耳后或手腕内侧等敏感处皮肤涂抹少量化妆品,观察一至二天后,如果没有红、痛、红疹等过敏现象,才可使用。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版