页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广州:首批外来工公租房开放日遇冷
http://www.workercn.cn2016-05-19 06:17:07来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

广州:首批外来工公租房开放日遇冷

限制较多、交通不便、宣传不足是主要原因

中工网实习生 唐丽 中工网记者 叶小钟  文/图

5月14日,几名外来工在龙归花园现场咨询。

  5月13日到5月15日,广州市向外来工开放两处公租房房源点,这是广州市首次向外来工推出市本级公共租赁住房,共600套。记者现场采访了解到,公租房开放日期间,前来看房的外来工并不多。

  环境好租金低

  公租房开放参观时间为5月13日至15日上午9时至12时、下午1时至4时。

  5月14日是周六,上午11时,记者在龙归花园看到,只有少数几个人在广州市住房保障办设置的咨询处停留,三位工作人员完全应付得过来。参观的人领取了公租房相关资料后,前往样板房参观。记者从工作人员介绍中得知,5月13日是开放日第一天,过来看房的外来工也不多,基本是街坊来看热闹。

  据了解,本次600套拟分配房源,其中白云区龙归花园有264套,黄埔区瑞东花园有336套。“小户型供应更多一点,一房型、一房一厅型、两房一厅型共有553套,三房一厅大户型的占47套。针对来穗务工人员的家庭人口分配。”其中龙归花园的户型最多,四种户型齐全。“公租房设在这两个区主要是考虑到外来工比较多而且集中。”咨询点的工作人员解释道。

  这批公租房面积最小的一套32.06平方米,最大的一套63.11平方米。按照12元/平方米的月租标准和申请人收入资产等标准计算,龙归花园公租房月租最低的一套区间在304.66元至402.19元,月租最高的一套租金区间则在735.96元至757.32元。另一处位于黄埔区的房源瑞东花园月租金则为23元/平方米。

  在龙归花园一套三房一厅的样板房内,一对夫妇正在朋友的陪伴下参观。他们告诉记者,相比之下,白云区的龙归花园比黄埔区的瑞东花园更好,小区大,环境舒服。“花草树木又多又整齐,楼与楼的间隔也很适宜。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版