页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
山西贫困户可先诊疗后付费
http://www.workercn.cn2016-05-17 04:24:19来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报太原5月16日电 (记者周亚军)近日,山西省卫生计生系统召开健康扶贫会议,将依托人口数据库,对全省232万贫困人口进行逐乡逐村逐户摸底排查,并就因病致贫返贫人口基本资料形成分类建档信息库,在精准识别的基础上,实施动态管理,分类救治,脱贫一个、验收一个、销号一个。

  山西省政协副主席、卫计委主任卫小春说,山西将着力推进基层医疗卫生服务体系建设、医疗保障扶贫项目建设、卫生人才队伍扶贫项目建设等,让贫困群众在看得上病、看得起病、看得好病、不生病少生病上取得新突破。山西将通过实施费用减免、医保支付方式改革、建设医疗扶贫“绿色通道”等,有效减轻贫困群众看病就医费用负担。各医疗机构对住院建档立卡贫困人口及医疗保障扶贫对象实行“先诊疗后付费”制度;免除医疗保障扶贫对象在省内新农合定点医院普通门诊挂号费。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×