页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“穷省”甘肃的医改:最大限度发挥中医药价值
http://www.workercn.cn2016-04-14 08:06:21来源: 中国青年报
分享到: 更多

  重视中医人才培养

  截至“十二五”末,甘肃省中医从业人员达到27235人,占全省卫生人员的19%。甘肃省开展中医药五级师承教育工作,首批全省中医药五级师承教育3097名继承人顺利出师,第二批2822名继承人正在进行为期三年的师承培养。同时为全省乡镇卫生院招录5000余名中医药专业大学生,将2145名具有一技之长的中医人员纳入乡村医生管理,充实了基层中医队伍。

  全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰曾到甘肃视察过两个县级医院,后来他向甘肃省委书记汇报时说,这两个县级综合医院发展中医解决了两个难题:一个是中医便宜,解决了老百姓看病难的问题;另一个是中医纯利润高,缓解了医生收入低的问题。

  此外,甘肃省还采取了其他措施以完善中医药人才激励政策,先后评选出199名省级名中医、335名基层名中医和38个“中医世家”。出台《甘肃省中医药人才职称评定方法(试行)》,开展乡村医生职称评定工作,2015年100多名乡村医生获得副高级职称资格。(实习生 刘昶荣)

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

女司机停车有“神技...

错把油门当刹车 女...

鹬蚌相争的鹬...

货车高速路侧...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×