页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京:清明游园赏花正当时 预计公园迎客160万
http://www.workercn.cn2016-04-01 00:45:22来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(首席记者 崔红)来自市公园管理中心的消息,清明小长假期间,正是市属各大公园春花烂漫之时。“花开动京城”,预计赏花游客会达到160万人。各大公园将视游客量,适当延长游船游艺、各类展览的开放时间,以分散热门景区的游览压力,在公园内实现“错峰游览”,提高游园舒适度。

  本周末正值各公园早春花卉盛花期。今年春暖天干少风,花开茂盛,但花期相应缩短。因此,本地市民和外地游客量会有大幅叠加,假日3天接待量预计达160万。市属11家公园特设47处游园分指挥部,2000名员工园内巡查;各大公园门口增设74处售票窗口,占目前售票窗口的7成,方便市民及时入园;重点门区安检入园;颐和园、玉渊潭、景山、天坛的热门景区将开设单行线。建议游客错峰出行,选择“冷”门入园。

  目前,各大公园内开办的主题展览多在16时闭园,游船会在17时左右收工。节日期间,有望延长展览及游船的开放时间,此举不仅可以分散高峰时段的游园压力,也可以让更多的游客泛舟赏春。颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭等各大水域公园为游客提供手划等各类游船近1800条。玉渊潭的“水上赏樱”、紫竹院的“沿河观柳”都是早春中最惬意的享受。

  此间,玉渊潭的樱花、陶然亭的海棠、中山公园的梅花、北京植物园的桃花、天坛的二月兰都将迎来盛花期。部分公园门票价格有所调整,年票在部分公园高峰时段限制使用。

  公园“冷”门在哪里

  根据往年清明小长假客流分布,市公园管理中心推荐市民错峰出游、绿色出行,8时前、15时后入园舒适度较高;如在高峰时段来园,可避让热门拥堵路段,走公园“冷门”,进园可以至少减少一半时间。

  颐和园 新建宫门

  天坛公园 西门/北门

  北海公园 东门

  中山公园 西门

  景山公园 东门/西门

  北京动物园 北门/西南门

  北京植物园 南门

  香山公园 北门

  陶然亭公园 南门

  紫竹院公园 北门/西南门

  玉渊潭公园 南门/东门

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版