页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广东多地遇冰雹袭击 汤圆大的冰雹密集落下(组图)
http://www.workercn.cn2016-03-21 08:06:27来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  冰雹夜袭广东连山金子山 曾令华 摄

  露天停放的车辆被冰雹砸坏玻璃 曾令华 摄

  受弱冷空气与偏南暖湿气流的共同影响,广东韶关、清远多地19至20日连续遭遇强降雨和冰雹袭击,其中韶关城区因持续的强降水,导致多个地段出现较为严重的内涝现象。

  韶关市三防办20日晚通报称,19日19时至20日9时,该市实测雨量达到50毫米以上的站点有28个,时段最大雨量发生在乐昌市黄圃镇97.7毫米,局部出现了1到3厘米的冰雹。

  韶关韶南大道是该市交通枢纽,由于路面出现约20厘米深的积水,过往车辆不得不涉水而行,车辆疾驶而过甚至会溅起一人多高的水花。持续的强降水还导致韶关城区芙蓉东路、启明北路等多个路段出现积水现象。

  “昨晚突然降临的冰雹让我的屋顶千疮百孔!”在韶关乳源天井山经营一家生态农业科技园的陈女士说,暴雨和冰雹突然来袭,鸡蛋甚至拳头大小的冰雹不仅将露天停放的车辆砸得坑坑洼洼,还将生态园里的塑钢瓦和石棉瓦的屋顶砸出一个个窟窿。

  “雨水顺着那些窟窿往房间里灌,房间里的所有物品包括床上用品全部淋湿了,到处一片狼藉。”陈女士说生态园里种植的有机蔬菜、瓜果等农产品同样受损严重,受灾面积超过200亩。

  韶关市翁源县应急办20日下午发布信息称,受强降雨影响,当天下午14时许,省道S341线韶关翁源八字坡往龙仙方向一公里处位置发生发生塌方,塌方面积超过1000平方米,道路交通完全中断,目前当地公路部门仍在清理路面。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版