页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京市朝阳区力推“驿站式”养老 “十三五”覆盖有需求社区
http://www.workercn.cn2016-03-09 04:36:26来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京3月8日电 (记者王昊男)以需求定功能,养老服务“零距离”。日前,北京市朝阳区结合区域实际,推出“驿站式”社区居家养老模式,可为社区周边老人提供就餐送餐、日间照料、短期托养、生活服务、居家服务、精神慰藉、康复护理等多项服务。

  “我们主要是实行‘以需求定功能’的原则,因地制宜,按照老人的需求规划驿站的服务范围,哪些社区需要建设驿站、建设什么规模、侧重于哪方面服务,等等,都要先进行需求调查,已建成的驿站就在居民社区里,通过科学设置服务项目,完善服务功能,运用‘互联网+’等方式,为老年人提供零距离服务。”朝阳区民政局相关负责人介绍说。

  据了解,“驿站式”养老模式已被列为北京市居家养老幸福工程重要内容,2016年朝阳区将通过市区支持完成80家驿站建设,目前已完成建设潘家园夕阳红驿站等社区养老驿站27个,服务老人5万余人次,辐射居家、开展上门服务突破7万人次。“十三五”期间,朝阳区将力争实现有需求社区“驿站式”养老全覆盖,届时,养老驿站将惠及辖区所有老年人。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版