页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
福建妇联宣传二孩政策及反家暴 市民盼生二胎凑成“好”
http://www.workercn.cn2016-03-08 02:23:24来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为“三八”妇女维权活动现场。 林榕生 摄

图为“三八”妇女维权活动现场。 林榕生 摄

  中新网宁德3月7日电 (叶茂 林榕生)“全面二孩”政策落地已经3个多月了,不少家庭都积极备孕准备生二孩。福建福鼎市37岁的林女士,就是其中的一员。

  “丈夫想再生一个,父母也希望,所以现在准备生个女儿,凑个‘好’字。”林女士7日对中新网记者说。

  福建2016婚假最新规定,二孩能享受同样长的180天产假。老婆生孩子,老公还有照顾假,男方陪产假为15日,而以前的规定是7到10天。

  政策利好,加上公婆的“鼓动”,林女士最终下定决心生育二胎。林女士称,在“三八”妇女维权活动上,她也更加全面地了解了不少有关二胎的信息和政策。

  “三八”妇女节106周年之际,结合中国首部《反家庭暴力法》正式实施的契机,福建省、宁德市、福鼎市妇联5日联合在福鼎市开展“三八”妇女维权暨巾帼志愿服务表彰活动,推动妇女维权服务和反家庭暴力法宣传。

  当天上午,妇联干部、法官、检察官、巾帼志愿者在当地社区开展了法律宣传和维权咨询服务,并宣传推动全面两孩政策落地,现场咨询和调解婚姻家庭矛盾纠纷。

  福建省妇联副主席李凤鸣表示,活动旨在引导广大妇女和千家万户学习遵守法律,以家庭和谐促进社会和谐。

  活动当天,还举行了巾帼志愿服务表彰大会,表彰优秀巾帼志愿服务队伍,并邀请专家现场以案说法,解读《反家庭暴力法》。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×