页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
超市开卖婴幼儿饮用水 专家提醒矿物质不宜过多
http://www.workercn.cn2016-03-05 14:44:14来源: 广州日报
分享到: 更多

  随着我国瓶装饮用水市场竞争进入白热化状态,细分领域也在被不断开拓。本报记者留意到,“婴幼儿饮用水”已在不少超市开卖,而国外则早已兴起专门针对婴幼儿的饮用瓶装水,但也有声音认为“白开水”已足够。对此,中大孙逸仙纪念医院临床营养科主任陈超刚提醒,针对这一特殊群体,选购产品时尤要考虑水中矿物质含量,过高或加重肾脏负担。

  本报记者线上线下多渠道了解发现,目前在售的婴幼儿饮用水既有国产品牌,也有进口品牌,价格普遍高于普通瓶装水,而消费者大多表现出兴趣却对产品特性“蒙查查”,商家市场培育工作有待加强。市民刘先生表示,愿意购买婴幼儿饮用水给孩子冲泡奶粉或直接饮用,但不知道矿物质元素是否真的对孩子健康有帮助。

  对此,陈超刚主任告诉本报记者,处于生长旺盛时期的婴幼儿,对水需求量高,如果水中不含任何矿物质,将影响婴幼儿健康;但婴幼儿肾脏发育不成熟,如果水中矿物质含量过高,会加重肾脏负担,引起健康风险。因此在选购婴幼儿饮用瓶装水时,需要特别注意矿物质来源和含量。

  其介绍,美国、法国都对婴幼儿饮用水有严格规定,欧美、日本等发达国家七成家庭为婴幼儿选择专用水,所以该市场的确有成长空间,目前我国尚无婴幼儿饮用水标准,有条件的父母可考虑参照欧美国家标准选择适用于婴幼儿饮用的天然泉水,为婴幼儿冲调配方奶粉、辅食以及作为长期直接饮用水。(记者涂端玉)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版