页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
深圳地铁跨城握手 深莞惠将现半小时生活圈
http://www.workercn.cn2016-02-23 11:25:38来源: 南方日报
分享到: 更多

  交通一体化

  催热跨城生活“双城记”

  交通的快速连接正在让“双城”生活成为可能。

  作为东博自动化设备有限公司总经理,黄晓河几乎每周都要上演深莞“双城记”。

  2014年,在深圳打拼近20年的黄晓河将企业总部从深圳搬迁至东莞松山湖,成为当地正在快速崛起的智能装备制造产业的一块拼图。企业总部虽然搬迁到了松山湖,可市场客户、产学研合作项目还在深圳,于是,黄晓河几乎每周都要奔走于莞深之间。

  2月7日起,龙大高速深圳段及南光、盐排、盐坝高速公路等4条高速公路正式告别收费时代,实施免费通行。而另一条深圳北上连接莞深高速的梅观高速则在2014年就已经取消收费。在黄晓河看来,龙大高速等几条高速实现免费通行,对于他们这样的企业而言,所带来的不单单是通行费用支出实实在在地减少,更为重要的是,莞深一体化的进程向前又迈进了一步。

  伴随着交通的便利化,居住在惠州或东莞,工作在深圳,越来越普遍。70后的翟女士与丈夫都在深圳坑梓上班,2006年在惠州惠阳买了房,2010年入住。“住了这么多年,发现当初的选择是对的,现在交通越来越方便,并没有感觉到双城生活的辛苦。”

  类似案例还有很多。新楼盘林立的惠州大亚湾前些年还略显冷清,随着交通利好和与深圳同城化加快,去年下半年以来,深圳客的大量涌入使其变得人气十足,部分楼盘房价几乎“一夜之间”暴涨数千元。

  大亚湾楼市火爆的背后,是交通等基础设施的优化。跨界道路的打通,跨市公交路线的开辟,让往返出行更加便捷。据悉,深圳市高峰专线88号已延伸至惠州大亚湾龙光城,惠州市公交208路已延伸至深圳龙岗,惠州大亚湾体育广场至深圳坪山东部公交基地的公交线路已明确。而东莞的5条跨市公交线路也已开通4条,共投入运力48辆,剩下1条(东莞火车站—园洲客运站)正在研究具体路线方案。

  产业同城

  分工协作促创新资源扩散

  将实现接驳的深圳地铁11号线和东莞地铁1号、3号线,将深圳的科技高新区南山和东莞的松山湖进一步联系在一起。

  包括华为在内的不少企业,近年都把一些部门甚至企业总部从深圳福田、南山搬到了东莞松山湖。深圳土地紧张、产业扩张空间有限,而东莞松山湖、惠州仲恺高新区等则为寻求更多发展的企业提供了就近的空间。随着交通、通信越来越便利,加速了企业项目和创新资源在三地的流动,促进了产业协同发展。

  2015年5月,深圳市赢合科技股份有限公司在惠州仲恺惠南产业园投资建设的锂电池自动化生产设备制造项目开始投产。这一项目拓展了企业的发展空间,也终结了惠州缺乏制造锂电池自动化设备企业的历史。

  赢合科技项目的落户,把锂电池自动化设备就近供给惠州的亿伟锂能、德赛、TCL等电池生产企业。这也推动了惠州锂电产业链的“蝶变”,从电池生产延伸至自动化设备制造,形成产业上下游的本地配套和集群。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×