页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
成都:居住证积分管理办法今年将出台
http://www.workercn.cn2016-02-23 10:30:47来源: 成都商报
分享到: 更多

  人勤春早,快马加鞭。大年十五没过,成都已经为新一年城市发展定下了详细的战略和战术。 昨日,成都市政府常务会议一口气审议通过了《成都市创新型城市建设2016年度计划》《成都制造2016年度计划》《成都市服务业发展2016年度计划》《成都市城建攻坚2016年度计划》《成都市国际化城市建设2016年度计划》《成都市生态文明建设2016年度计划》《成都市统筹城乡2016年度计划》7个2016年度工作计划。

  这7个计划,可谓为2016年成都发展制定下了详细的战略计划和战术方法。作为成都人,看了这些计划,也就对今年成都即将发生的重要事件了然于胸了。

  创新型城市建设2016年度计划

  今年将实施国家自主创新示范区引领工程、成都科学城先导工程、一流研发能力建设工程、创新创业人才汇聚工程、创业天府圆梦工程、创新型企业培育工程等十大工程

  成都制造2016年度计划

  今年将启动实施产业发展、工业投资、空间布局、园区建设、创新驱动、企业培育、“互联网+制造”、军民融合等8个专项推进计划

  服务业发展2016年度计划

  成都将实施国际购物天堂行动计划、世界旅游目的地城市行动计划、国际美食之都行动计划等10个行动计划

  城建攻坚2016年度计划

  今年将实施城建攻坚项目1843个,项目总投资8000亿元,全年计划完成投资1800亿元

  国际化城市建设2016年度计划

  提出18项指标24项具体任务,今年成都航空港年旅客吞吐量将达4700万人次、国际(地区)定期直飞航线数将达44条

  生态文明建设2016年度计划

  明确40项任务将达到18项目标,国土开发强度控制在22.49%;PM10和PM2.5年均浓度达到省、市政府年度目标要求;森林覆盖率提高到38.7%等

  统筹城乡2016年度计划

  新启动建设100个“小组微生”新农村综合体,农民人均可支配收入将达到19290元,城乡居民收入比也将缩小为1.88:1。提高到38.7%,水功能区水质达标率达到51%等。

  创新创业

  实施“十大工程”

  引导楼宇厂房转变为众创空间

  根据《成都市创新型城市建设2016年度计划》,成都今年将实施国家自主创新示范区引领工程、成都科学城先导工程、一流研发能力建设工程、创新创业人才汇聚工程、创业天府圆梦工程、创新型企业培育工程、产业融合转型升级工程、科技金融创新工程、知识产权强市工程、制度创新保障工程等十大工程,力争2016年全社会R&D(研究与开发)经费投入增长15%以上,新增科技型企业1万家,高新技术产业产值超过8000亿元以上,举办“创业天府菁蓉汇”系列活动100场以上,使“成都创业、创业都成,创业之城,圆梦之都”的城市品牌更加响亮。

  今年,成都将在场地、金融等多领域为创业者提供优质服务。其中包括通过引导区域内楼宇、厂房、库房向众创空间转变,为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务平台;推进“先照后证”试点改革,落实“三证合一”、“一照一号”登记制度改革。

  高校、科研院所的技术资源将被更好地利用。成都会启动建设产业技术研究院。制定《依托高校优势学科共建成都产业技术研究院建设方案》并推进实施,共建校院地协同创新发展平台。支持四川大学等在蓉高校开展科研人才聘任制试点,同时还将推动在蓉高校院所出台职务科技成果使用权、处置权和收益权“三权改革”政策措施,提高对科技人员转化科技成果的奖励或股权激励比例。

  成都今年将探索实施人才“绿卡”制度,简化外籍高层次人才相关手续的申办周期和程序,探索建立技术移民制度。力争2016年全市引进海内外领军型人才50名以上、顶尖创新创业团队5个以上。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手!重庆...

郑州闹市区现...

云南宣威发生...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×