页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
我国首例输入性寨卡病毒感染病例患者痊愈出院
http://www.workercn.cn2016-02-15 08:10:20来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网北京2月15日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,江西省卫生计生委通报,2月14日,我国首例输入性寨卡病毒感染病例患者痊愈出院。

  这名患者于2月6日收入江西省赣县人民医院隔离治疗,经专家精心会诊治疗,患者发热、腹泻、眼痛、皮疹、眼结膜炎等临床症状全都消失。江西省疾病预防控制中心对患者血清、尿液、唾液进行了寨卡病毒核酸检测,结果转为阴性。江西省专家组综合评估判定,这名患者痊愈出院。

  据国家卫计委此前通报,患者系男性,34岁,江西省赣州市赣县人,为广东省东莞市某公司工作人员,发病前有委内瑞拉旅行史,而委内瑞拉为寨卡病毒疫情发生国,后途经中国香港特区、广东省深圳市,于2月5日抵达江西省赣州市赣县,6日收入赣县人民医院感染性疾病科接受隔离治疗。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×