页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
网络媒体走转改:寻找天津的传统年味与文化根脉
http://www.workercn.cn2016-02-10 14:47:52来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  春节期间的古文化街游人如织。宋宇晟 摄

  中新网天津2月10日电(宋宇晟)“过年就得来这,要不然一点年味都没有。”丙申猴年的大年初一,带着孩子到天津古文化街游玩的王晨(音)这样告诉中新网(微信公众号:cns2012)记者。

  春节期间的古文化街游人如织。宋宇晟 摄

游人如织

  “每年过年时,古文化街就会热闹起来”

  和王晨(音)一样,春节期间到古文化街体验天津的“年味”是不少本地人的选择。8日、9日两天,记者在天津古文化街看到,这里人流如织。

  天津古文化街旅游区地处天津海河“三岔口”地区,沿海河西岸,毗邻老城厢,是天津市最早的经济、文化、宗教、商贸聚集地。古文化街以天后宫为原点,在历史进程中面向海河,向南、北两侧延展逐渐形成两片街区。古文化街内的妈祖信俗和年货市场是这座城市远近闻名的民俗事象。

  天津市古文化街旅游商贸区、天津市古文化街海河楼开发经营有限公司旅游管理部长李永利介绍称,“每年过年时,古文化街就会热闹起来。别人是过年歇班,我们是越到过年越忙。”

  他告诉记者:“今年过年天气好,人更多了。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版