页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
安全出游巴厘岛 防溺水防猴子骚扰
http://www.workercn.cn2016-02-07 12:43:27来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社雅加达2月7日专电(记者周檬)春节假期临近,大批中国游客选择赴气候宜人、碧海蓝天的印尼巴厘岛欢度春节。据统计,今年春节期间,将有2.3万名中国游客搭乘65架包机赴巴厘岛度假。

  然而出境度假,如果忽视安全,不免“乐极生悲”。作为国人出境游的热门目的地,巴厘岛曾多次发生中国游客安全事故,中国驻登巴萨总领馆为此多次向中国游客发出安全提示。新华社记者梳理了几起中国公民在印尼的安全事故,从水上活动、交通安全等方面介绍如何维护人身及财产安全。

  来巴厘岛,下海畅泳是乐事之一,但近年来,当地曾多次发生外国游客溺水身亡的事故,仅2014年总领馆就处理了3起中国游客溺亡事件。总领馆说,巴厘岛附近部分海域风大浪急,下海游泳风险较大,游客应谨慎下海。在酒店游泳池时,应提前认清警示标志;儿童应有成人陪同;切忌酒后游泳。此外,参加海上摩托艇、香蕉船、降落伞等水上项目,应通过正规旅行社安排,在配备有急救人员和设施的场所进行。

  交通安全事故在巴厘岛也不鲜见。2013年11月,13名中国河南游客所乘面包车坠崖,造成4名游客身亡。印尼千岛国际旅行社总经理王瑞告诉记者,类似的交通事故大多与地接社或旅行社所租车辆的保养程度有关,“一分价钱一分货”,低价的租车服务意味着车辆保养不到位,存在安全隐患。

  总领馆建议游客根据自身情况做好相应准备,如果是跟团游,请记住地接旅行社名称和导游电话、居住酒店的名称以及所乘大巴的车牌号;如果是包车出行,则一定要讲好价钱,签订租车协议,明确发生交通事故或其他突发情况的处理办法,以免事后发生纠纷。

  海神庙和情人崖因其雄奇险峻的风景一向是游客合影留念的好地方。为了获得更好的照片背景,不少游客往往“以身犯险”,加之景区缺乏防护设施,安全事故层出不穷。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版