页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“文明旅游大放招”上线 提示民众出游摒弃陋习
http://www.workercn.cn2016-02-05 15:59:33来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京2月5日电 (记者 曾鼐)猴年春节临近,为方便民众文明出游,“2016文明旅游大放招”正式上线。其中,特设了“旅游不文明行为盘点”栏目,以实例揭露了一些中国游客的不文明行为,警示民众出游摒弃陋习。

  “2016文明旅游大放招”旅游出行指南,由首都文明办、北京市旅游委联合腾讯大燕网共同推出。

  春节是中华民族的传统节日,也是市民出游的旺季。据国家旅游局统计,2015年中国公民出境旅游人数达到1.2亿人次,预计2016年春节出游人次将达600万。

  据首都文明办介绍,“2016文明旅游大放招”专题将针对春节出游,重点介绍文明礼仪、安全常识、旅游攻略、风俗禁忌等有关内容。

  在“旅游不文明行为盘点”栏目中,记者发现,其中例举了近年来中国游客的一些不文明行为,包括埃及千年神庙被中国游客刻“到此一游”、中国游客卢浮宫泡脚、游客逃票爬古城墙等不文明现象,以警示出行游客摒弃陋习。

  此外,专题还开设了“护照签证一点通”栏目,为游客办理签证时提供信息,并涵盖了最新版各国签证攻略;专题还就安全常识、急救攻略、购物指南等进行了详细介绍。

  首都文明办表示,创建文明和谐的旅游环境,展示美好的旅游形象,是每位游客共同的责任。此次推出的“2016文明旅游大放招”专题,希望引领文明旅游风尚,2016年将组织开展“文明旅游我最美”宣传活动,让文明有礼成为旅途中的靓丽风景线。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×