页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
研究称不吃早饭人群中风风险较高 易致血压上升
http://www.workercn.cn2016-02-05 15:25:21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网2月5日电 据日媒报道,日本大阪大学与日本国立癌症研究中心的小组本月4日发布的大规模调查结果显示:几乎不吃早饭的人罹患中风的风险比每天吃早饭的人群高1.18倍。

  据分析,这可能是由于不吃早饭造成的空腹压力导致血压上升,加大了风险。

  研究小组对从岩手县至冲绳县的九个保健站管辖范围内45岁至74岁的约8.2万人进行调查。约13年间,其中3772人罹患中风,870罹患心肌梗塞等缺血性心脏病。

  通过分析早饭次数与病症的关联后发现,每周吃0至2次早饭的人群罹患中风的风险高于每天吃早饭的人群。其中,脑血管破裂导致脑溢血的风险高出1.36倍。另一方面,研究未发现蛛网膜下腔出血、脑梗及缺血性心脏病与吃早饭次数的关联。

  日媒指出,不吃早饭导致罹患肥胖、高血压、糖尿病等风险加大,这一点已为人所知。研究小组成员、大阪大学公众卫生学教授矶博康表示:“这再一次佐证了不仅是营养,有规律的饮食习惯也与健康挂钩。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版