页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
猴年烟花开售 手机扫烟花上的二维码可看燃放效果
http://www.workercn.cn2016-02-04 05:04:39来源: 新京报
分享到: 更多

  昨日,双井烟花销售点,市民正在挑选烟花。今年烟花将销售至正月初六(2月13日)零时。新京报记者 王贵彬 摄

  新京报讯 (记者郭超)猴年烟花昨天开卖,今年销售期继续缩短,只从昨天卖到正月初五,一共10天。新京报记者了解到,今年的零售摊位大幅减少,西城区一个零售网点都没有,想买烟花的居民需要“跨区”购买。

  挂鞭“长个儿”没涨价

  昨日上午9点,位于双井家乐福超市旁的熊猫烟花零售点开门迎客。摊位周边用手压式消防器围着,戴着胸牌的安全员四周环顾,遇到抽烟的路人走来时会加以提示绕行。

  货架上,各类大型烟花占据“半边天”。据摊主介绍,今年推出由“猴年大吉”、“大圣归来”、“金猴闹新春”、“超级美猴王”四大新品组成的猴年系列,也走“市民价”路线,发数介于28发至49发之间,建议零售价三四百元。为了让购买者能买得放心,每款新品外包装上都印了二维码,购买者只要用手机扫一扫就能通过熊猫烟花官方微信看到每款烟花的实际燃放效果。

  朝阳区网点业主李先生对记者说,从往年的销售情况看,开卖初期鞭炮销售好一些,今年的鞭炮品种在原有基础上增加了彩色鞭炮,响度更好,燃放时还有炫目的色彩。市民常买的500响和1000响今年的价格还没有变化,500响10元—15元每挂、1000响挂鞭32元—37元每挂,虽然价格没变,但鞭炮个头大了。

  “挂鞭‘长个儿’没涨价”,熊猫烟花负责人解释说,每年春节熊猫烟花都将500响、1000响挂鞭作为零利润产品,因此500响、1000响挂鞭的价格才能保证10年一个价。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版