页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
春运首日天津西站发送旅客2.2万人次创历史新高
http://www.workercn.cn2016-01-25 15:47:53来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网1月25日消息(记者陈庆滨 通讯员晓倩)2016年1月24日,铁路春运拉开了帷幕。随着津保铁路的开通运营,天津西站候车大厅客流也日益增长,春运首日,该站迎来了2016年春运的首个客流高峰。据悉,当日,天津西站发送旅客达2.2万人次,上下车旅客达到4.5万余人,同比去年春运第一天增幅45%,创下同期历史新高。

  据该站负责人介绍,从即日至春节期间,该站主要以学生返程流、务工回乡流和探亲流为主,客流方向主要集中在胜芳、石家庄、太原、武汉、上海、哈尔滨等方向。2016年学生放假大约在1月中下旬,在春运前学生客流已经出现集中出发的情况,主要集中在1月21至25日。受中国传统习俗影响,节前回家探亲是个永恒的主题,除夕前到达与家人团聚形成了节前探亲流的主体,这部分客流主要集中在除夕前5日,也就是从今年的2月2日至2月6日较为集中,2月5日会形成客流最高峰。2016年春运40天,该站预计发送旅客61万人,日均1.5万人。

  春运期间,该站结合客流特点,细化了便民利民的服务措施:票额及时通报,方便旅客及时进行购票;车站静态标识的提升,方便旅客直观、准确找到候车、乘车等地点;增开候车区售票窗口,减少旅客购买车票时间;为重点旅客提供全程服务等。

  同时,该站提醒广大旅客朋友,春运一场大迁徙,作为被市民选择最多的铁路部门,要按实名制购票要求在官网进行购票,并携带好相关证件,同时,要提前安排好出行时间到站换取纸质车票。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×