页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
南昌铁路局积极应对冰雪天气 全力保障列车正常运行秩序
http://www.workercn.cn2016-01-22 07:17:38来源: 央广网
分享到: 更多

  (记者郭淼)据《央广新闻》报道:1月21日,雨雪如约而至。南昌铁路局管内京九线迎来开年首场大雪,不断飘落的大雪让九江地区覆上了亮丽的银装,京九、武九、铜九铁路九江地区境内积雪厚度达到10毫米。

  为防范大雪覆盖线路、铁路道岔冻结影响列车正常的运行秩序,南昌铁路局积极应对,组织车务、机务、工务、电务、车辆、供电等部门干部职工投入一线打冰扫雪,全力保障列车正常运行秩序,为旅客营造安全舒适的出行环境。

  据了解,九江车站组织干部135名职工赶赴站内楼梯、地道口及站台等客流密集的场所,铺设防滑设备,清扫积雪,加强旅客乘降组织引导,保障旅客安全出行。还准备了充足的盒饭、方便面、矿泉水和八宝粥等应急食品,以防雨雪天气影响造成旅客滞留时,能够及时将食品送到旅客手中。

  为了保证线路的安全畅通,九江桥工段迅速组织了1100名干部职工,对管内京九、武九、铜九等区段内的线路设备进行全面检查。由于桥梁容易受雨雪天气影响,造成设备结冰,他们特别加大了对九江长江大桥上铁路道岔、铁轨温度调节器等关键设备的检查整修,目前,已对线路设备进行了一次全面的巡检。

  南昌、向塘、鹰潭机务段也加强了对机车雨刷器、电热玻璃、风笛、撒砂系统的检查,并在电力机车上加装具有除雪功能的受电弓滑板;同时,在段内专线停放热备机内燃机车,以备在紧急情况下可以上线运行,确保风雪中的“火车头”能够不惧风雪、一路畅行。

  南昌电务段组织干部职工为管内线路122组道岔采用融雪装置进行清雪,防止道岔积雪结冰冻住设备,影响列车运行。同时,对被雨雪覆盖的122台信号设备进行了全面检查,擦亮铁道“耳目”,为列车在风雪中安全开行保驾护航。

  截至目前,新年初雪未对该局运输造成影响。据气象部门预测,江西地区的雨雪天气还将持续,铁路部门温馨提示,近期出行的旅客,可及时关注南昌铁路局官方网站、微博、微信、“铁定行”APP、车站广播公告或拨打12306铁路客服电话,获取列车开行信息,合理安排出行计划,以免雨雪天气给您出行带来不便。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版