页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
近半数中国雇主计划在今年涨薪 幅度在6%-10%
http://www.workercn.cn2016-01-16 07:58:28来源: 中国青年报
分享到: 更多

  本报讯(实习生王丽娜 记者叶雨婷) 1月14日,国际专业招聘集团瀚纳仕发布《2016瀚纳仕薪酬指南》(以下简称《指南》),对中国、香港、新加坡、马来西亚、日本等国家和地区超过3000家雇主进行了调研,涉及600万员工及1200多个职位。其中显示,近半数中国雇主计划在2016年涨薪6%至10%,会计与金融服务领域薪酬待遇增长前景更为乐观。

  而与会计金融行业乐观前景相反,传统银行业在2016年则要面临更多挑战,《指南》预计该领域招聘市场的活跃度和薪酬增速都将受到冲击。受到宏观经济环境的影响,企业、零售和个人银行业务领域目前仍然缺少业务熟练的高级人才。

  《指南》显示,在人员配备方面,大多数雇主(60%)预计2016年的商业活动会增加。在未来一年内,43%的雇主希望雇用更多长期职工,46%预计保持现有的人员配置。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版