页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
郑州7年不缴水费小区“闹水荒” 断水半月终供水
http://www.workercn.cn2016-01-08 15:16:21来源: 大河网
分享到: 更多

  “郑州泰和苑小区7年未缴水费,欠下350万元遭停水”的消息(见本报2015年12月30日C06版)刊发后,昨日终于有了进展:上午11点,该小区缴纳了4个月水费后,停水15天的370余户居民家终于恢复了供水。

  昨天,郑州市二七区蜜蜂张街道办蜜南社区相关负责人袁先生说,该小区停水后,他们在小区和自来水公司两头做工作。1月3日,泰和苑小区居民与郑州自来水公司达成一致,凡是家中水表损坏的,均要更换新水表;暂缴纳4个月水费;今后每月按时缴费,不再出现拖欠情况。然后,自来水公司为小区恢复供水。

  泰和苑小区一楼长称,元旦后,小区各楼楼长挨家挨户将4个月的水费收齐,对水表异常的,根据人头进行收费。6日下午,小区已将4万余元交至郑州自来水公司。昨天上午11点,该小区终于恢复供水。

  “小区一直没人牵头,以后水费恐怕还是难凑齐。”昨天,小区业主刘女士还是有些担忧。对此,袁先生表示,目前小区成立业主委员会,聘请物业公司来统一管理仍存在一定难度。今后,自来水公司会把水费单贴在小区,楼长按时收缴后统一缴费。对于不缴纳的用户,社区会派人专门协调。(记者 田育臣)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版