页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
卖家称“猫头鹰泡酒”活体制成 专家称治病无根据
http://www.workercn.cn2016-01-07 09:00:48来源: 新华网
分享到: 更多

  1月6日,微博@“博物杂志”发文称有人用猫头鹰泡酒,去除风湿,并配以图片。图片中,被泡酒的猫头鹰瞪圆双眼,令不少网友大为震惊。

  无独有偶,去年12月23日,眉山市68岁的彭某花费200元从集市上购买了一只猫头鹰,谁料当天即被警方挡获,而他购买猫头鹰的原因竟是为了治疗头痛。

  猫头鹰身为国家二级保护动物,按照《刑法》和相关立法解释,非法猎捕、收购、出售一只猫头鹰即构成犯罪。而所谓泡酒的神奇疗效,中医专家也表示“不可取”,风湿病种类繁多,并非每位患者都可采用药酒治疗,还需对症下药。

  眉山老人猫头鹰 竟是为了治头晕症

  “思蒙街头公然叫卖猫头鹰!”去年12月23日,在眉山市某网络论坛惊现一则举报帖子,称有人在眉山市东坡区思蒙镇街头公开叫猫头鹰,并配有现场图片。该网帖很快引起了眉山市森林公安局东坡区分局的注意。

  此时,摆摊的唐某正在吆喝着卖鸽子,并不知道“麻烦”逐渐靠近。警方抵达集市后,很快锁定了唐某,并对其摊位进行了搜查,却没发现猫头鹰的踪影。

  “猫头鹰已经被卖了,”民警殷俊透露,据唐某交代,几天前他花费140元,从另一位商贩冷某处购得一只猫头鹰。随后,唐某又将这只猫头鹰,以200元的价格卖给了正在市场上赶集的一中年男子彭某。“彭某今年68岁,他说买猫头鹰来治疗头晕症。”

  猫头鹰是国家二级保护动物。根据相关规定,知道或者应当知道是国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,为食用或者其他目的而非法购买的,属于非法收购国家重点保护的珍贵、濒危野生动物行为。

  目前,唐某、冷某和彭某三人因涉嫌非法猎捕、收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,被采取刑事强制措施。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版