页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国手机上网用户已超9亿
http://www.workercn.cn2016-01-06 20:04:27来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社北京1月6日电(记者许晟)中国互联网协会6日发布《2015中国互联网产业综述与2016发展趋势报告》,截至2015年11月,中国手机上网用户数已超过9.05亿,再创新高,月户均移动互联网接入流量突破366.5兆。

  这份报告是在2016中国互联网产业年会上发布的。根据报告,截至2015年11月,中国互联网宽带接入用户超2.1亿;截至2015年10月底,中国固定带宽资费水平比2014年底下降50.6%,移动流量平均资费水平下降39.3%。

  报告还指出,电子商务跨境的布局促进全球消费资源优化。2015年上半年跨境电商交易2万亿元,到2015年底,跨境电商进口试点城市已达10个。此外,2015年主流电商移动端支付首次超过PC端。

  中国互联网协会秘书长卢卫认为,2016年互联网发展基础条件将得到进一步提升,4G移动互联网有望增加2到3亿新用户,5G技术试验将全面启动,为下一代移动互联网奠定基础。

  大数据、物联网、云计算等技术进步将带动市场发展。卢卫说,2016年可能会有里程碑意义的数据交易案例产生,企业也将在2016年围绕物联网入口的平台展开激烈竞争,数据资源则将成为云计算2.0时代下的核心资产。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×