页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
重庆万名登山爱好者攀万寿天梯祈福迎新(图)
http://www.workercn.cn2015-12-31 16:11:15来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为登山爱好者攀爬万寿天梯祈福迎新。陈超摄

  中新网重庆12月31日电 (记者 刘相琳)31日,重庆举行万人登长寿(万寿)天梯比赛。上万名登山爱好者齐聚重庆长寿菩提山,攀登万寿天梯祈福拜寿,迎接2016年到来。

  菩提山位于重庆长寿区中华长寿宝典主题景点群内,共有1567级台阶。根据梯步排列的特点,结合人的生命过程,万寿天梯以19999个风格不同的寿字图案,分为增寿、祈寿、悟寿、尊寿、高寿五个篇章,制作上天梯集园林、建筑、雕刻、书法、绘画等多种艺术手法为一体,巧夺天工精美绝伦。

  比赛当日,菩提山在浓雾中若隐若现,由青石砌成的万寿天梯掩映于绿树之中,盘旋于陡坡之上,从菩提广场一直向上延伸到菩提山顶。虽然天气寒冷,但众多登山爱好者们早早来到比赛现场,做起了热身运动。

  此次登山路线经万寿天梯,沿菩提山环道西段,到达终点菩提寺门口。分为竞赛组和体验组,竞赛组包括重庆各区县优秀运动员代表队,按比赛成绩排定名次,男子、女子各录取前12名给予奖励。团体录取前3名,团体总分为各队个人名次得分之和。体验组由各地登山爱好者报名参加。

  经过一个多小时的攀爬,67岁的老将徐继民顺利完成了比赛。“第一次参加登山比赛,赛道很独特,沿着台阶拾级而上极具挑战性。”徐继民告诉记者,梯道海拔虽然不高,但是湿滑的路面和寒冷的天气,增加了攀登难度。体育运动的魅力在于参与,希望2015年最后一天在运动的欢乐中度过,健康的迎接新一年到来。

  近年来,长寿区坚持文旅结合推进菩提山文化旅游景区建设,以佛教文化为核心,以菩提古镇文化产业为提升,打造集宗教朝觐、禅修培训、休闲度假、养生长寿文化展示体验于一体的大型文化旅游景区。2014年10月1日,菩提山景区正式对外开放。截至目前,菩提山文化旅游景区接待游客超410万人次。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版