页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京地铁低峰票吸引3万余人早进站 双桥最明显
http://www.workercn.cn2015-12-29 14:49:37来源: 北京日报
分享到: 更多

  地铁低峰票吸引3万余人早进站

  (记者 刘冕)昨日起至2016年底,乘客在工作日7时前从八通线及昌平线的16座地铁站刷卡进站,可享受7折优惠。打折首日,33595名乘客赶早进站,刷卡享受优惠。

  6时40分,天刚蒙蒙亮,地铁昌平线南邵站,客流逐渐聚集,20多位工作人员各司其职。一位在站口疏导客流的站务员说:“从上周五就开始跟乘客宣传低峰票优惠,就怕早高峰提前,所以今天提前20分钟全员到岗。”

  接近6时50分,朱辛庄站开始站外限流。南邵站区区长贾永刚说:“按照以往惯例,由于列车满载率越来越大,所以越靠近西二旗站的车站,站外限流开始越早。临近这些车站的乘客如果希望享受优惠,最好不要踩着点儿出门。”

  据北京地铁初步统计,昨日7时前,从昌平线5座车站进站的乘客有9515人,从八通线11座车站进站的乘客有24080人。这33595人成为本市首批享受7折低峰票价优惠的乘客。其中双桥站表现得最为明显,昨日7时前进站客流比上周一同时段增长约5%。

  7时刚过,双桥站客流开始猛增。“7时前进站,一趟车就能走,每个门排三四个人。7时30分,不等三四趟车都挤不进去。”一位文明引导员说,“有时候起早点儿不是为了打折的几块钱,是为了少拥挤。”

  市交通委表示,此次地铁票价打折政策是为了缓解早高峰期间的巨大客流量。目前,单日票、三日票以及月票等优惠票制都在研究中,以吸引更多人绿色出行。

  北京地铁新闻发言人贾鹏表示,地铁将定期对实施效果进行评估,根据评估结果确定试行期后是否继续实施。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版