页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
上海多地餐厨垃圾违规卖给养殖场 喂猪吃肯德基(组图)
http://www.workercn.cn2015-12-28 08:41:37来源: 东方网
分享到: 更多

  晚上7点多,一辆车牌号为沪NT1858 ,标有三益环卫的箱式垃圾车,停靠在松江区荣乐中路一家肯德基附近。不一会,只见一名工人从餐厅里取出不少装得满满的垃圾袋,装上了车。

  看看新闻网记者一路跟随,十分钟后,这辆车又停在西林北路一家肯德基旁。十几分钟后,这名工人又拿出了十几袋餐厨垃圾装车。

  之后,这辆车在松江区兜兜转转,分别在梅家浜路、松江万达广场等地的肯德基收运餐厨垃圾,直到晚11点左右,才停靠到化工路附近,一个隐藏在小村子里的垃圾分拣站。这里面有什么猫腻吗?

  第二天上午,看看新闻网记者再次来到这个分拣站。闲聊中,一名工作人员告诉记者,这里一天能收3吨左右的餐厨垃圾,经简单分拣后,再作为猪饲料运往养猪场。

  果不其然,中午时分,一辆车牌号为浙F86Q28的货车载着分拣后的餐厨垃圾,开了出来。看看新闻网记者紧随其后,大约开了1小时,这辆车驶进了泖岛路附近一家养猪场卸货。此时,猪场里已经堆着几十袋餐厨垃圾,恶臭扑鼻。

  洋快餐的厨余垃圾流向养猪场,并不止松江一处。

  一天上午,十点多,一辆车牌号为苏EW1528的箱式货车满载垃圾,从嘉定区陈宝路的一处垃圾站开出来。七拐八拐行驶2个小时后,这辆车来到浦东新区军港公路附近一家垃圾分检站,分拣站里有成捆印着肯德基麦当劳标志的食物包装盒,而一旁还放置着几十桶已经分拣好的餐厨垃圾。看看新闻网记者以购买泔水为名咨询价格,负责人称,这些分拣好的餐厨垃圾每吨600块。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版