页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京西站100个充电桩今起上岗 每天可服务850车次
http://www.workercn.cn2015-12-10 14:45:39来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯 今后,在北京西站附近行驶的电动汽车有了进出方便的充电“大本营”。今天上午,北京西站大型充电站正式建成并投入使用。充电站共建有100根充电桩,每天最大服务能力可达850车次。

  据了解,北京西站大型充电站是继首都机场之后的又一公交枢纽大型公用充电站,由北京富电科技有限公司投资建设,建设规模包括50根快充桩及50根慢充桩。目前,由市发改委牵头,会同有关单位在北京各领域建成的大型换电站共有5座,充电桩共1.7万根。市充电设施建设规模及整体水平居全国领先地位。

  据市发改委介绍,北京在私人自用领域,已累计在居民小区内的个人停车位上,建成10000余根自用充电桩;作为自用充电设施的补充,在大型商圈、P+R停车场、加油站等社会公用领域建成约4000余根公用充电桩,其中今年新增约2600根,公用充电桩与私人电动汽车数量之比达1比4。同时,还有大量在建充电设施将于本月陆续投运。 殷呈悦

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版