页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国出境游圣诞迎高峰 预计韩泰最热门
http://www.workercn.cn2015-12-10 09:54:47来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  圣诞节、新年元旦将至,中国出境游市场火爆。记者9日从北京各大旅行社了解到,中国游客选择在“双旦”出境旅游消费占七成,比去年同期增长20%,韩国和泰国是预定最热门目的地。

  以往圣诞、元旦并非旅游旺季,然而今年却出现了两个出境游小高峰。国内最大的在线度假平台携程旅行网最新数据显示,截至目前,有七成中国游客选择跟团游或自由行,将“双旦”假期拼在一起出境游。

  冬季来临,韩国江原道滑雪、首尔购物备受中国消费者追捧。有业界预计,如果不出意外,韩国将成为今年“双旦”最热出境目的地。而泰国以其稳定的旅游形象,继续保持它的持久吸引力。

  今年许多国家放宽对中国公民的旅游签证,中国出境游市场持续升温。数据表明,“双旦”期间,韩国、泰国、台湾、日本、柬埔寨、印度尼西亚、美国、越南、菲律宾、澳大利亚十个国家和地区,成为中国游客预定最热门的目的地。

  有意思的是,今年的“双旦”,越南、菲律宾、澳大利亚取代了香港、土耳其、阿联酋,跻身成为最受中国游客亲睐的前十名目的地。

  携程旅行网营销总监戴宇表示,从该旅行网预定数据来看,不少消费者选择拼假出行,使圣诞和元旦成为中国游客出行的高峰,出行人数比平时增长100%。而随着短途游、国内游持续预订,这种趋势将更加明显。

  记者了解到,根据中国职工带薪年休假条例,到了年底有不少带薪休假的中国游客要将剩余的年假与节日假期合并使用,这让跨年拼假出行成为可能。

  为了吸引更多的中国游客出境旅游,京城不少旅行社在“双旦”期间推出各种旅游促销活动,消费者可享受5折、千元立减等优惠,日本、韩国、泰国的售价在3900元人民币至999元不等;也有的旅行社联合当地的免税店向中国游客发放金卡兑换券。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版