页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中小学生不运动 学生安全成开展校园体育最大担忧
http://www.workercn.cn2015-12-10 07:23:40来源: 中国青年报
分享到: 更多

漫画:张建辉

  自2007年以来,国家积极鼓励各学校开展阳光体育运动。然而,在一些学校却存在“午自习”、课间十分钟学生不能随意自由活动等现象。国家体育总局近日发布的《2014年全民健身活动状况调查公报》显示,44.2%的青少年不参加体育锻炼的原因是“怕影响学习”。

  上周,中国青年报社会调查中心通过问卷网对2005人进行的一项调查显示,仅12.9%的受访者表示自己身边中小学生每周体育运动量为7小时以上,78.3%的受访者发现自己身边“小胖墩”“小眼镜”增多, 71.7%的受访者认为中小学生不运动是因为课业负担太重。

  受访者中,00后占1.6%,90后占25.7%,80后占45.5%,70后占19.5%,60后及以上占7.5%。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版