页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
长江砂石采挖乱象:偷采一晚利润达几十万(组图)
http://www.workercn.cn2015-12-09 18:09:22来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  7月24日长江上游江段,两艘采砂船停靠在江岸 韩振/摄

  长江一“黑码头”上,堆积着挖来的砂石 史卫燕/摄

  砂石,因采挖利益巨大,被称为水中“软黄金”。长江,自古以来就是盛产水中“软黄金”之地。近年来,随着各地城镇化步伐加快,对砂石的需求更加旺盛,虽国家相关部门要求长江采砂必须经过严格审批,并且有数量限制,但大量无资质的采砂船在利益驱动下驶入长江,像“血吸虫”一样将江底的砂石吸走,然后通过没有合法营运资质的“黑码头”转运、销售。采砂,正在以疯狂的速度吞噬着长江河道及岸线资源,对航运安全以及生态环境进行着触目惊心的破坏。

1 2 3 4 5 6 共6页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版