页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
2015年工人日报社印刷厂自行监测年度报告
http://www.workercn.cn2015-12-07 16:17:17来源: 中工网
分享到: 更多

  一、 企业基本情况

  工人日报社印刷厂是隶属于工人日报社的全民所有制企业,现有6条彩色报纸生产线,采用胶版印刷工艺,年实际生产能力在5亿个印张左右,全年生产。车间所产生的废气,经采用活性炭纤维工艺的空气净化装置过滤后统一排放,排放物主要为:非甲烷总烃、苯、甲苯和二甲苯。治理设施的运行情况良好,排放的污染物远低于国家标准。

  二、 监测方案的调整变化情况

  2015年我厂的监测方案没有调整。

  三、 监测情况

  2015年,本厂共生产365天,开展环境监测4天。其中,对4个废气监测点开展了4次监测。

  四、 监测结果

  1.废气污染物排放监测结果全年共监测废气污染物4项4次,包括:非甲烷总烃、苯、甲苯、二甲苯。其中,非甲烷总烃共监测4次,年平均监测浓度为8.36mg/立方米,监测浓度最大值为8.8mg/立方米,最小值为8.0mg/立方米,达标率为100%.苯共监测4次,年平均监测浓度为0.021mg/立方米,监测浓度最大值为0.036mg/立方米,最小值为0.012mg/立方米,达标率为100%.甲苯共监测4次,年平均监测浓度为0.12mg/立方米,监测浓度最大值为0.13mg/立方米,最小值为0.11mg/立方米,达标率为100%.二甲苯共监测4次,年平均监测浓度为<0.006mg/立方米,监测浓度最大值<0.006mg/立方米,最小值为<0.006mg/立方米,达标率为100%.

  五、污染物排放量情况

  我厂固体废弃物有两类。一类为固体废物(废棉丝),年产生量为1.2吨;另一类为液态废物(显影液),产生量为300公斤,均由北京金隅红树林环保技术有限责任公司进行集中无害化处理。

工人日报社印刷厂

2015年11月15日

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版